Pengarahan pasca UN SMP Tarakanita 1

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1- Untuk menghindari   hal-hal negatif setelah selesainya Ujian Nasional, SMP Tarakanita 1 Jakarta bekerjasama dengan Polsek kebayoran Baru memberikan pengarahan kepada siswa-siswi kelas IX dihalaman sekolah pada hari Kamis, 7/5 . Polsek Kebayoran Baru yang diwakili oleh Babinkantibmas. Aiptu. Masykur mengarahkan supaya siswa-siswa tidak melakukan konvoi ataupun aksi corat-coret yang dapat merugikan diri sendiri ataupun orang lain.

Ini juga ditegaskan kembali  oleh Kepala SMP Tarakanita 1 Bernadus Yudo Ismedi, S.Pd  dijelasan “daripada baju dicorat-coret lebih baik dikumpulkan dan akan disumbangkan kepada orang lain yang membutuhkan”.

Pengarahan ini mendapat tanggapan positif dari siswa-siswi, Gladis siswi kelas IX.1 mengatakan “aksi corat-coret tidak ada nilai positifnya yang ada hanya aksi hura-hura yang menjurus ke hal-hal yang negatif”. Kegiatan   ini ditutup dengan doa bersama sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan yang dipimpin oleh Danang siswa kelas IX.2.