Best Overall dari Puella Angela Choir

Choir Inti SMP Tarakanita 1 (Puella Angela Choir) telah memenangkan kejuaraan Gerak dan lagu yang diselenggarakan oleh Jagadita Revata Organizer di penghujung tahun 2011. Kompetensi bergengsi ini diselenggarakan dalam 2 tahap, tahap 1 yang merupakan babak penyisihan dilaksanakan di Auditorium Gelanggang Remaja Tanah Abang Jakarta Pusat tanggal 10 November 2011. Tahap ke 2 yaitu Final dilaksanakan di Gedung Kesenian Jakarta – Jakarta Pusat tanggal 21 November 2011.

Adapun tema umum yang digelar oleh Penyelenggara adalah Refleksi Untukmu Indonesia Tercinta. Para peserta diwajibkan menyajikan lagu wajib nasional dan satu lagu daerah sebagai lagu pilihan. Peserta dibagi dalam 2 kategori yaitu SMP dan SMA. Sampai babak final tersaring menjadi 7 kelompok SMP dan 7 kelompok SMA. Para peserta berasal dari sekolah negeri dan swasta yang tersebar di seluruh DKI Jakarta.

Dalam malam final kegigihan peserta didik dari SMP Tarakanita 1 dalam mempersiapkan kejuaraan ini akhirnya teruji dan membuahkan hasil yang luar biasa sehingga mendapatkan mendapatkan “Best Overall” atau mendapatkan predikat Terbaik secara keseluruhan baik  gerak, koreografi, kostum dan kualitas penampilan suara. Lagu Gugur Bunga sebagai lagu wajib dan Gundul-gundul Pacul menghantarkan mereka menuju kemenangan tersebut.

Kegiatan tersebut didukung sepenuhnya oleh Pusat Musik Kawai, Seven Eleven, dan CIMB Niaga. (HER/LEO)

Best Overall dari Puella Angela Choir