FOCUS GROUP DISCUSION LEARNING FORUM EMPAT STANDAR PENDIDIKAN TARAKANITA

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1- Untuk melihat dan mengetahui sejauh mana pemahaman guru – guru SMP Tarakanita 1 tentang penerapan 4 Standar Pendidikan Tarakanita, maka pada hari Selasa Tanggal 13 September 2016 bertempat di aula SMP Tarakanita 1 Blok Q telah dilaksanakan Focus Group Discusion ( FGD ) Learning Forum. Hadir dalam pertemuan tersebut seluruh guru – guru SMP Tarakanita 1 Blok Q dan Kepala Jenjang SMP wilayah Jakarta, Yulius Aris Singgih Sunarya.

Dalam Focus Group Discusion ( FGD ) ini diurai  kembali oleh Kepala Jenjang SMP Wilayah Jakarta tentang penerapan 4 Standar Pendidikan Tarakanita untuk masing – masing mata pelajaran, dan ternyata tanpa disadari ada beberapa strategi dan proses pembelajaran yang sudah sejalan dengan 4 Standar Pendidikan Tarakanita. Tetapi juga disadari oleh yang hadir dalam pertemuan ini  bahwa  penerapan 4 Standar Pendidikan Tarakanita dibutuhkan waktu dan konsistensi dari guru, murid dan jajaran yang terlibat didalamnya.