KEGIATAN MENJELANG MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH ( MPLS ) SMP TARAKANITA 1 JAKARTA, 2016 – 2017

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Libur panjang baru saja berlalu, waktu untuk bersantai, refresing, dan mungkin juga mudik selesailah sudah, dan kini start untuk mengawali tahun pembelajaran baru sudah dimulai. Pada hari Jumat, tanggal 15 Juli 2016 di SMP Tarakanita 1 telah dimulai kegiatan untuk mempersiapkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ). Kegiatan ini sepenuhnya dalam kendali Wakasek. Kesiswaan dan Pembina OSIS, dalam kesempatan ini dihadiri pula oleh 64 peserta didik baru . Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan memberikan pengarahan kepada peserta didik baru agar dalam pelaksanaan MPLS. Dapat berjalan dengan lancar, dijelaskan pula gambaran pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang akan dilaksanakan dari tanggal 18 – 20 Juli 2016. Kegiatan ini juga mengacu dari rambu – rambu yang telah diberikan Dinas Pendidikan. Dalam kegiatan Pra MPLS. ini juga disampaikan pula kepada peserta didik baru bahwa MPLS di SMP Tarakanita 1 bukanlah kegiatan untuk perploncoan ataupun intimidasi, tetapi kegiatan untuk memperkenalkan seluruh aspek yang ada di SMP Tarakanita 1. Jadi MPLS. Di SMP Tarakanita 1 dijamin bebas dari segala tindak kekerasan . Selamat Datang Dan Selamat bergabung Peserta Didik Baru SMP Tarakanita 1 2016 / 2017. ( Humas, Ags ).