KEMERIAHAN LOMBA 17 AGUSTUS 2016 SISWA - SISWI SMP TARAKANITA 1

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1- MERDEKA, Beragam cara untuk menunjukkan sebuah ekspresi kebanggaan atas kemerdekaan bangsanya, demikian juga dengan anak – anak OSIS SMP Tarakanita 1, pada hari Selasa tanggal 16 Agustus 2016 pukul 06.30 – 13.00 Wib.  menyelenggarakan  lomba dalam rangka memperingati HUT RI KE 71. Peserta dalam kegiatan tersebut adalah seluruh siswa - siswi SMP Tarakanita 1. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah senantiasa menghargai, mengingat, dan mewarisi akan semangat perjuangan para pahlawan kemerdekaan, juga sarana memupuk rasa cinta tanah air.

Kegiatan diawali dengan doa, renungan, dan pengarahan kepala sekolah di lapangan,   dilanjutkan dengan senam Gemu Famire bersama. Dalam perlombaannya setiap kelas diwakili beberapa siswa untuk berlomba melawan kelas lain. Macam lombanya adalah tarik tambang, makan kerupuk, memasukkan pensil kedalam botol, estafet air. Dalam pengarahannya Kepala Sekolah menekankan bahwa lomba yang dilaksanakan jangan hanya sebagai sarana mencari kesenangan belaka tetapi lebih dari pada itu bagaimana mensyukuri dan mengisi hasil perjuangan para Pahlawan Kemerdekaan. MERDEKA. ( Humas. Ags ).