MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH SMP TARAKANITA 1 TAHUN PEMBELAJARAN 2016 – 2017

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1- Memasuki lingkungan yang baru tentunya membutuhkan sebuah orientasi akan lingkungan tersebut, demikian pula Peserta didik baru SMP Tarakanita 1 tahun pembelajaran 2016 – 2017 membutuhkan sarana untuk mengenal sekolah barunya, maka pada tanggal 18 – 20 Juli 2016 bertempat di SMP Tarakanita 1 telah dilaksanakan MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) dari pukul 06.30 – 13.00 Wib, kegiatan ini diikuti oleh seluruh Peserta Didik Baru SMP Tarakanita 1.

Pada hari pertama dilaksanakan Upacara Pembukaan Tahun pembelajaran 2016 – 2017 sekaligus upacara pembukaan MPLS ( Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ) dan sebagai Pembina Upacara adalah R. Rosula Nugraha Djati Kepala SMP Tarakanita 1. Dalam MPLS hari pertama ini SMP Tarakanita 1 mendapat kunjungan dari Sr. Laurentina, CB selaku Kakanwil. Jakarta dan Sekretaris Executive Yayasan Tarakanita. Dalam kunjungannya Sr. Laurentina, CB didampingi oleh Kepala Jenjang SMP wilayah Jakarta, Aris Singgih Sunarya, M.Pd.

Secara keseluruhan pelaksanaan MPLS SMP Tarakanita 1 tahun pembelajaran 2016 – 2017 berjalan dengan baik dan lancar, semua peserta juga mengikuti seluruh rangkaian dengan seksama dan seluruh materi juga tersampaikan dengan baik.