MEMPERINGATI HARI PANGAN SELURUH DUNIA

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Sesuai dengan program kerja SMP Tarakanita 1 yang telah disetujui Kantor Pusat Yayasan Tarakanita, maka setiap bulan Oktober selalu dilaksanakan peringatan Hari Pangan Sedunia ( HPS ). Rangkaian peringatan HPS di SMP Tarakanita 1, selama 1 bulan penuh diisi dengan kegiatan pembacaan renungan setiap hari dengan panduan buku renungan dari Keuskupan Agung Jakarta. Tema Hari Pangan Sedunia tahun 2016 adalah “ Penguatan Pangan Keluarga Demi Kesejahteraan Hidup bersama “.Salah satu rangkaian yang ditunggu dalam peringatan HPS adalah kegiatan makan bersama seluruh Komunitas SMP Tarakanita 1. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin,tanggal 17 Oktober 2016 pukul 07.30 – 09.30 Wib bertempat di halaman sekolah.

Dalam peringatan ini seluruh kelas mempersiapkan berbagai hidangan makanan tradisional, dari sekolah juga mempersiapkan makanan rebusan dari hasil bumi ( jagung, kacang, kedelai, singkong, ubi ).Sebelum makan bersama diawali dengan mengikuti ibadat sabda yang di pimpin oleh guru – guru Bina Iman, dalam sambutannya kepala SMP Tarakanita 1 mengingatkan kepada seluruh warga sekolah untuk tidak membuang makanan dan berbagi kepada orang lain yang membutuhkan. ( Humas. Ags ).