MONITORING DAN EVALUASI PENGAWAS SEKOLAH

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1- Sudah menjadi tugas pokok seorang Pengawas Sekolah untuk berkunjung ke sekolah – sekolah binaan. Seperti halnya pada hari Senin, tanggal 10 April 2017 pukul 07.30 – 08.30 Wib, SMP Tarakanita 1 mendapat jatah monitoring dan evaluasi Pengawas Sekolah Wilayah 2, Endang Eri Iriandini, SE, MM dan diterima langsung oleh Kepala SMP Tarakanita 1, R. Rosula Nugraha Djati dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Yuli Budiharti.

Dalam monitoringnya pengawas sekolah mengecek seluruh perlengkapan ujian, ruang ujian, juga pengecekan soal apakah soal yang diujikan sudah sesuai dengan indikatornya. Dengan adanya Monitoring dan evaluasi ini dapat dijadikan acuan apakah yang sudah dilakukan selama ini sesuai dengan aturan atau perlu adanya perbaikan. Dan hal yang perlu di apresiasi dari pengawas sekolah ini adalah tidak sekedar membenarkan atau menyalahkan, tetapi selalu diberikan masukan – masukan untuk menjadi lebih baik demikian dikatakan R. Rosula Nugraha Djati. ( Ags, Humas ).