PEMERIKSANAAN KESEHATAN PESERTA DIDIK SMP TARAKANITA 1 BEKERJASAMA DENGAN PUSKESMAS KELURAHAN PETOGOGAN

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Tingkat kesehatan peserta didik merupakan salah satu faktor menentukan prestasi dari seseorang . Pada hari Kamis, tanggal 4 Agustus 2016 pukul 08.00 – 11.00 Wib. di ruang UKS  telah dilaksanakan Pemeriksaan Kesehatan untuk peserta didik SMP Tarakanita 1 bekerjasama dengan Puskesmas Kelurahan Petogogan. Hadir dalam kegiatan tersebut satu dokter gigi, satu dokter umum dan satu orang perawat.

Tujuan dari dilaksanakannya pemeriksaan tersebut adalah selain untuk pengambilan data kesehatan siswa juga pencegahan dini yang berkaitan dengan gangguan kesehatan siswa. Fokus pemeriksaan dari dokter umum adalah yang berkaitan dengan kesehatan mata, kulit, THT juga pemeriksaan kesehatan kuku. Sedangkan untuk dokter gigi tentunya yang berkaitan dengan kesehatan gigi. Dari seluruh proses pemeriksaan tersebut sekolah akan mendapatkan laporan lengkap dari hasil rikes. ( pemeriksaan kesehatan ) yang tentunya juga menjadi data akan kesehatan siswa. Kegiatan tersebut akan terus berlanjut untuk tahun – tahun yang akan datang. ( Humas, Ags ).