PENGARAHAN PAGI SEBELUM UJIAN SEKOLAH

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1- Untuk lebih memaksimalkan siswa dalam pelaksanaan Ujian Sekolah maka setiap pagi dilaksanakan pengarahan pagi sebelum peserta Ujian Sekolah masuk keruangan. Pengarah dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Pengarahan dilaksanakan di halaman sekolah diikuti oleh seluruh siswa kelas 9 dan para wali kelas.

Tujuan dilaksanakan pengarahan pagi adalah untuk mengecek kesiapan anak, seperti peralatan yang harus dibawa, kerapian sebelum masuk ruangan, doa bersama mohon berkat Tuhan, mengetahui kondisi kesehatan siswa. Sebelum masuk ruangan seluruh perlengkapan yang tidak dibutuhkan diruang ujian tidak boleh dibawa masuk seperti tas, HP, alat elektronik lain, buku catatan, dan semua perlengkapan tersebut dititipkan diruangan tersendiri. Hal ini dilakukan untuk menghindari tindak kecurangan peserta ujian dan ini sesuai dengan moto “ Lejitkan Prestasi Dengan Integritas Tinggi “. ( Ags, Humas ).