PERSIAPAN UJI COBA UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER MPK KEUSKUPAN AGUNG JAKARTA

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Dalam rangka persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer, perlu adanya pembekalan kepada peserta didik agar saat pelaksanaan UNBK peserta didik tidak mengalami kendala. Maka pada hari Selasa, tanggal 7 Februari 2017 bertempat di ruang komputer dan laboratorium bahasa telah dilaksanakan tahap awal dengan sosilisasi ke siswa cara login dan menjawab soal UCUN online dengan didampingi oleh teknisi dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum.

Dalam sosialisasi tersebut siswa dengan antusias memperhatikan arahan – arahan dari Wakakur. dan Teknisi yang kemudian siswa mencoba mengerjakan soal sesuai arahan dan dalam tahap uji coba tersebut untuk sementara tidak ditemukan hambatan yang berarti. Banyak dari siswa yang mengapresiasi dilaksanakan UNBK karena lebih memudahkan secara teknis pengerjaan. ( Humas, Ags ).