PERTEMUAN ORANG TUA PESERTA DIDIK DENGAN SEKOLAH TAHUN PEMBELAJARAN 2016 - 2017

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Pendidikan untuk peserta didik akan berhasil maksimal apabila ada sinergi antara sekolah dan orang tua, Karena tanggung jawab utama pendidikan anak adalah ditangan keluarga, sementara sekolah adalah melengkapinya. Maka pada hari Sabtu, tanggal 13 Agustus 2016 pukul 08.00 – 12.00 Wib. Di aula SMP Tarakanita 1 telah diselenggarakan pertemuan antara sekolah dan orang tua peserta didik. Hadir dalam pertemuan tersebut Seluruh Struktural, Wali Kelas dan orang tua peserta didik kelas 7 – 9  SMP Tarakanita 1.

Tujuan diselenggarakan pertemuan tersebut tentunya untuk mensosialisasikan dan mensinergikan program sekolah dengan orangtua peserta didik  supaya kedua belah pihak dapat saling mendukung dan melengkapi tercapainya tujuan pendidikan anak. Dari bidang Kurikulum dijelaskan seluruh proses pembelajaran, target – target ( KKM ) per mata pelajaran, agenda – agenda ujian , ulangan, syarat – syarat kenaikan kelas, kelulusan. Kemudian dari bidang Kesiswaan dijelaskan mengenai Tata Tertib Peserta Didik, ekstrakurikuler, dan banyak kegiatan – kegiatan yang tujuannya untuk menunjang perkembangan anak. Dari Humas Sapras. Dijelaskan berkaitan dengan kegiatan FKKSKM yang mewadai orang tua peserta didik atau pemerhati pendidikan yang konsen terhadap SMP Tarakanita 1, juga pemanfaatan webside SMP Tarakanita 1 sebagai wahana melihat kegiatan SMP Tarakanita 1. Dari pertemuan tersebut sekolah juga banyak mendapat masukan – masukan ( saran, himbauan, harapan ) dari orang tua peserta didik dan tepat pukul 12.00 Wib. Seluruh rangkaian pertemuan selesai. ( Humas. Ags. ).