PERTEMUAN SEKOLAH DENGAN ORANG TUA PESERTA DIDIK KELAS SEMBILAN

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Untuk lebih memaksimalkan kerjasama antara sekolah dan orang tua peserta didik kelas Sembilan, maka pada hari Sabtu, tanggal    Maret 2017 bertempat di aula SMP Tarakanita 1 telah dilaksanakan pertemuan untuk mengkoordinasikan kegiatan – kegiatan siswa kelas 9. Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala SMP Tarakanita 1, R.R Nugraha Djati , seluruh Wakil Kepala Sekolah, seluruh wali kelas 9 dan seluruh orang tua peserta didik kelas 9.

Dalam sambutannya Kepala SMP Tarakanita 1 mengucapkan terima kasih kepada orang tua siswa yang sudah memenuhi undangan sekolah untuk memadukan langkah dalam mendampingi anak – anak kelas 9, karena akan sangat banyak agenda – agenda Kurikulum yang harus dilalui.  Nugraha Djati dalam kesempatan tersebut juga meminta kepada para orang tua untuk tidak mengijinkan / memberikan kegiatan yang beresiko tinggi. Kepala Sekolah juga melaporkan hasil UCUN juga kesiapan dalam pelaksanaan UNBK ( Ujian Nasional Berbasis Komputer ) baik dari segi sarana prasarana ataupun personil yang akan terlibat ( Proktor, Teknisi ). Dari 2 kali UCUNBK yang sudah dilaksanakan dan berhasil dengan baik, maka Kepala SMP Tarakanita 1 memutuskan tahun pembelajaran 2016 / 2017 melaksanakan UNBK.

Dalam kesempatan pemaparannya Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, menyampaikan agenda – agenda yang akan dilaksanakan peserta didik kelas 9, dimulai dari Uji coba Ujian Nasional tahap 1tanggal 31 Januari – 3 Februari  2017, UCUNBK TAHAP 2 tanggal 13 – 16 Februari 2017, UCUNBK tahap 3 tanggal 20 – 23 Februari 2017, Simulasi UNBK tanggal 27 – 28 Februari 2017, Ujian Praktik tanggal 13 – 17 Maret 2017, Simulasi UNBK tanggal 20 – 21 Maret 2017, UAS KELAS 9 tanggal 22 – 27 Maret 2017, UCUNBK tahap 4 tanggal 3 – 6 April 2017, US dan USBN Kelas 9 tanggal 17 – 21 April 2017, UCUNBK tahap 5 Tanggal 25 – 28 April 2017, dan UNBK tanggal 2 - 8 Mei 2017. Disampaikan pula kisi – kisi Ujian Sekolah dan  Ujian Nasional.

Dalam sesi Tanya jawab orang tua murid bertanya seputar materi ujian – ujian dan kesiapan sekolah menghadapi UNBK misalnya apakah ada PC cadangan juga server cadangan, dan pertanyaan – pertanyaan tersebut dapat dijelaskan dengan baik oleh Kepala Sekolah dan WAKAKUR. Dalam kesempatan tersebut sekolah juga mendapat apresiasi dari orang tua dimana sekolah sudah mempersiapkan anak – anak kelas 9 dengan sangat detail dan terencana dengan baik, ini juga menjadi energi positif bagi sekolah untuk lebih bersemangat mendampingi siswa. (Ags, Humas ).