SEMINAR ANTI NARKOBA SMP TARAKANITA 1 BEKERJA SAMA DENGAN SATUAN ANTI NARKOBA POLRES METRO JAKARTA SELATAN

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Lebih baik mencegah daripada mengobati, kalimat tersebut sangat cocok apabila dikaitkan dengan semangat pemberantasan pemakaian, pengedar, dan Bandar narkoba. Demikian halnya SMP Tarakanita 1 sangatlah menaruh perhatian akan dampak buruk dari narkoba pada generasi muda. Maka pada hari Jumat, tanggal 23 September 2016 bertempat di aula SMP Tarakanita 1 diselenggarakan seminar anti narkoba bekerjasama dengan Satuan Anti Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan dari pukul 08.00 – 10.00 Wib.Hadir dalam kesempatan tersebut memimpin langsung Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Vivick Tjankung, kedatangannya disambut oleh Struktural dan Staf SMP Tarakanita 1.

Dalam pemaparannya Kasat narkoba Polres Jaksel. Menjelaskan bahwa sesuai dengan perintah Kapolri bahwa semua jajaran Satuan Anti Narkoba harus turun langsung memberikan pemahaman ke sekolah – sekolah akan dampak buruk Narkoba serta konsekwensi hukumnya. Seminar berjalan begitu cair karena AKBP Vivick Tjangkung dapat membawa suasana menjadi meriah, baik dalam cara berbicaranya ataupun berpenampilan. Dikatakan pula bahwa masyarakat ataupun siswa dapat terlibat dalam pemberantasan Narkoba dengan cara melaporkan apabila ada indikasi pemakaian ataupun peredaran Narkoba di lingkungannya.

Dalam akhir seminar ini Kepala SMP Tarakanita 1 juga memberikan apresiasi yang begitu mendalam kepada Satuan Anti Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan yang begitu peduli akan kelangsungan masa depan generasi muda. “ Pelajar Berprestasi Tanpa Narkoba “. ( Humas, ags ).