UPACARA BENDERA WUJUD PEMBENTUKAN KEDISIPLINAN SISWA

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1- Salah satu cara SMP Tarakanita 1 dalam menanamkan, mengembangkan rasa cinta Tanah Air kepada murid – muridnya adalah lewat kegiatan Upacara Bendera yang setiap hari Senin rutin dilaksanakan. Seperti halnya pada hari Senin, tanggal 16 Januari 2016 bertempat di lapangan  telah dilaksanakan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa dan karyawan SMP Tarakanita 1. Sebagai Pembina upacara adalah Kepala SMP Tarakanita 1, R.R. Nugraha Djati dan sebagai petugas upacara adalah kelas 8.1.

Dalam amanatnya kepala sekolah menyampaikan bahwa hasil ujian di semester ganjil hendaknya digunakan oleh seluruh siswa sebagai sarana introspeksi dan pemacu semangat untuk memaksimalkan prestasi di semester genap. Juga dibahas kegiatan Literasi yang sudah berjalan, harapannya adalah dengan kegiatan literasi ini dapat meningkatkan minat membaca yang kemudian belajar tidaklah  menjadi beban lagi. Dievaluasi pula setiap petugas upacara hendaklah selalu mempersiapkan diri dengan baik sebelum menjalankan tugas karena ini berkaitan dengan nilai tanggung jawab, kedisiplinan juga kekompakkan tim. ( Humas, Ags ).