UPACARA HUT RI KE 71 SMP TARAKANITA 1

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Setelah selesai dengan kemeriahan lomba HUT RI KE 71 pada tanggal 16 Agustus 2016, tiba saatnya keluarga besar KB / TK, SD, SMP Tarakanita Blok Q  tanggal 17 Agustus 2016 melaksanakan Upacara memperingati HUT RI KE 71. Upacara dilaksanakan di lapangan SMP Tarakanita 1 dengan peserta dari kelas 4, 5, 6 SD Tarakanita 2, seluruh siswa – siswi SMP Tarakanita 1, dan semua karyawan Tarakanita Blok Q. Upacara dimulai dari pukul 0.7.00 – 08.00 Wib dan sebagai Pembina Upacara R. Rosula Nugraha Djati, S.Pd kepala SMP Tarakanita 1.

Dalam upacara hari besar Nasional ini sebagai petugas upacara adalah tim Paskibra SMP Tarakanita 1 yang sudah mempersiapkan diri selama 22 hari, dan seragam yang dikenakan pun juga berbeda dengan upacara hari biasa, mereka mengenakan seragam khusus Paskibra dengan segala atribut yang lain seperti peci, pin garuda, pin merah putih, syal merah putih, selempang merah putih, kaos tangan, sepatu seragam dan lain-lain.

Dalam sambutannya Pembina upacara mengajak seluruh peserta upacara merefleksikan makna kemerdekaan untuk diri sendiri, karena musuh pada jaman sekarang adalah “ diri kita sendiri”, apakah sebagai murid juga sudah memerdekakan diri dari rasa malas belajar, malas mengerjakan tugas, mencontek , apabila siswa masih belum bisa mengalahkan rasa itu  berarti belum “merdeka” . Demikian juga sebagai karyawan apakah sudah “merdeka” dengan melaksanakan tugasnya sebaik mungkin sesuai fungsinya. Pembina upacara mengakhiri amanatnya dengan mengucapkan pekik Merdeka dan disambut oleh seluruh peserta upacara dengan pekikkan Merdeka. Jayalah Indonesiaku. ( Humas Ags ).