UPACARA PEMBUKAAN TAHUN PEMBELAJARAN 2016/2017 DAN MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH ( MPLS ) SMP TARAKANITA 1

Jakarta Selatan, SMP Tarakanita 1 – Libur panjang telah usai tiba saatnya menjalani tahun pembelajaran baru 2016 / 2017. Pada hari Senin, 18 Juli 2016 di SMP Tarakanita 1 telah dilaksanakan upacara pembukaan Tahun Pembelajaran  Baru dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ), sebagai Pembina Upacara adalah Kepala SMP Tarakanita 1, Nugraha Djati.

Dalam amanat perdananya Kepala Sekolah yang baru saja ditugaskan di SMP Tarakanita 1 mengajak seluruh komponen untuk dapat saling bahu membahu memajukan SMP Tarakanita 1 dan  Kepala Sekolah juga mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta didik baru SMP Tarakanita 1, dan juga dipesankan pula agar seluruh peserta didik baru mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) dengan sungguh – sungguh dan menjadikan kegiatan tersebut sebagai salah satu sarana untuk mengenal SMP Tarakanita 1 lebih dalam.

Kepala Sekolah juga mengucapkan selamat atas kenaikan kelas kepada peserta didik kelas 8 dan 9, dan mengajak untuk lebih bekerja keras di tahun pembelajaran 2016 / 2017, karena tantangan dikelas yang lebih tinggi pasti akan lebih banyak dan lebih sulit.