Berbagi Hati Menjadi Pendamping di Masa Pandemi

SMP Tarakanita 1 mengadakan kegiatan Seminar Parenting secara virtual pada Sabtu, 10 Oktober 2020 dengan tema “Berbagi Hati Menjadi Pendamping Di Masa Pandemi”. Seminar ini bertujuan memberikan ruang kepada para orang tua untuk saling berbagi cerita saat mendampingi putra-putri mereka belajar jarak jauh. Sekolah mengundang DR. Lucia RM Royanto, M.Si,M.Ap.Ed Psikolog yang merupakan dosen psikologi Universitas Indonesia untuk menjadi narasumber.

Seminar parenting ini diikuti oleh orang tua murid SMP Tarakanita 1 dari kelas 7, 8 dan 9 dan juga guru karyawan SMP Tarakanita 1. Kegiatan Parenting ini  didukung oleh FKKSKM Tarakanita 1. Kegiatan parenting ini mendapatkan respon yang sangat luar biasa dari para peserta karena mereka banyak mendapatkan pengetahuan baru bagaimana menjadi orang tua yang bisa mensuport putra-putri mereka selama mereka belajar jarak jauh dengan berbagai permasalahan yang mereka hadapi. Salah satu orang tua mengatakan bahwa mereka berharap kegiatan seperti ini bisa diadakan kembali dilain waktu dan kesempatan dengan tema-tema yang saat ini mereka butuhkan.